注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

呼吁公平正义 反对腐败懒政 维护法制民权

 
 
 

日志

 
 
关于我

庄子作逍遊 乐在自由 余今写玉镜 愿少愧心 觅篷莱 过胯街 登钓台 决眦东流 缺吴钩

有关部门容许江苏高院非法裁定使法律蒙羞公民心寒  

2009-11-26 17:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于我父突死獄中的“文革 ”思想冤案,本人巳将基本事实、数十年来申诉过程、相关法院文书、我多次递交邮寄的《刑事申诉状》及中央平反冤假错案政策、国家有效法律法规等,展現于博客日记、相册中,不赘述。

       著名爱国人士、全国政协副主席霍英东先生曾说过:社会靠法律保障,法律靠信誉支持。如果没有信誉,法律条文 又有什么用呢?合同合约又有什么用呢?--------(参見《在开发南沙过程中-----霍英东遭遇“地头蛇”》)

       文革结束后,我国进入法制轨道,并写入《宪法》。我父文革冤案,我早于1973年即向中共中央寄去万言控诉信请求甄别复查。近十余年,本人又在递交最高法院的《刑事申诉状》中结合事实和有效法律政策,全面深刻批驳了江苏高院明知主要证据(两封匿名信原件)缺失、关健事实不清、根本无适用法律政策而发出(1997)苏刑监字第165号《通知书》等严重错误。并点明原案主办人即后江苏高院刑庭庭长。请求最高院依法办事,落实政策,帮助给予亡父平反昭雪。这么多年来,《刑事申诉状》复印了无数份,实名挂号信寄出了若干封,但始终未见到一封负责任的回复。中央有关部门容许江苏高院非法裁定真真使中国法律蒙羞!政府信誉丧失!中国公民心寒!    (2009年11月26日)     

 

附 ( 原件复印置于本博相册):    江苏省高级人民法院  通知书   (1997)苏刑监字第165号    

陈崇廣:  你为你父陈年松反革命一案,对原淮安县公检法軍事管制委员会1972年9月6日淮公軍审(72)字第89号刑事判决不服,以不构成反革命罪等理由向本院提出上诉。 

       本院对该案进行了复查,证实原判在认定事实和适用法律方面是正确的。原判决认定你父亲陈年松对社会主义現实极为不满,多次偷听敌台广墦,于1972年5月9日投寄反革命信件两封,恶毒攻击我党和社会主义制度,竭力吹捧人民公敌蒋 介右,妄图仰赖帝、修、反的武力,颠复无产阶级专政的犯罪事实清楚,证据确实、充分,足以认定。你申诉称,你父亲没有作案思想基础,没有作案时间,要求对笔迹重新鉴定。经查,原审卷宗有你父亲陈年松的亲笔供述,并与两封匿名信的内容完全一致,其笔迹也作过鉴定,原审判决根当时政策和法律以反革命罪判处其无期徒刑并无不当。你的申诉理由与本案的事实不符,本院不予釆纳。

       你对该案的申诉理由不能成立,原判决应予维特。特此通知。

                                                              江苏省高级人民法院(公章)一九九七年十二月十九日 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018