注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

呼吁公平正义 反对腐败懒政 维护法制民权

 
 
 

日志

 
 
关于我

庄子作逍遊 乐在自由 余今写玉镜 愿少愧心 觅篷莱 过胯街 登钓台 决眦东流 缺吴钩

网易考拉推荐

多病老人为亡父冤案讨公道之陈情表  

2009-07-31 18:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关部门,尊敬的领导、专家学者、贤士仁人:

公民陈崇广,汉族,无党派,1946出生,退休工人,乃周恩来总理出生地,亦名剧《窦娥冤》发生处江苏淮安楚州人。现住楚州区淮城镇路东新村66号,邮编223200,住宅电话0517-82100989,手机15952356696。

多病老人为亡父冤案讨公道之陈情表 - 老陈 - 老陈的博客现我简述事实如下:我父陈年松于1972年5月被当时的淮安县公检法军管会以书写投寄反革命匿名信当作刑事重犯判处无期徒刑,1978年11月12日突然死于徐州监狱。父亲被捕后,我同家里的人从各方面查考分析,均认定其冤枉。我遂于1973年起,向中共中央去信控诉,请求甄别复查。动乱期间,未被理会。“文革”结束后,全国全党对极左路线,特别是十年动乱期间的所有冤假错案,进行大规模复查平反,但始终对我父陈年松的冤案无任何说法。1996年起,我依照法律程序,向县、市和省法院逐级申诉,但法院均以有我父被办案人逼供、诱供时写的所谓“亲笔供述”这一“毒树之果”为主要理由,予以驳回。无奈,我又向国家最高人民法院提起申诉,并曾于1999年11月2日、2000年5月30日、2000年12月11日三次去北京递交诉状(2000年的状本附后)。前两次被推回江苏省高院,但省高院以“已有答复”,不再受理。第三次最高法院接待人员收受后,叫我回家听信。直到今天,我也未收到片纸答复。近几年,我因年老多病未再赴京,但亦曾多次去信催询,并曾向全国人大,全国政协、公安部、最高检察院、中央电视台以及李鹏委员长、罗干书记、肖杨院长等首长反映,可是信却都如黄鹤飞天,有去无回。个人认为,不要说我父在文革期间被捕判刑死于狱中迷雾茫茫、疑点多多,即使其真是匿名信行为人,按照中共十一届三中全会以后的政策和国家法律法规的条文规定也不够定罪处刑。此案应早已被宣告为冤假错案予以平反。至今不予纠正,不仅对当事人极不负责,亦是对国家法律的严重亵渎。现我老矣,气管炎、哮喘、肺气肿等多病缠身,料想活于世上的时日也有限。为使亡父冤案能在我生前有个合法合理的了断,抑为了不致让我数十年来呕心沥血的投诉如泥牛入海了无声息,现特于网上公开此案,请各有关部门及其领导,以及专家学者、贤士仁人关注并主持公道。让地下少负屈冤魂,世上少遗憾之人,民不胜感激之至!

 

                    陈崇广

                  2009年7月31日谨书

 原2008年4月16日手稿扫描件版见我的相册“《讨公道》手写扫描版”

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018