注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

呼吁公平正义 反对腐败懒政 维护法制民权

 
 
 

日志

 
 
关于我

庄子作逍遊 乐在自由 余今写玉镜 愿少愧心 觅篷莱 过胯街 登钓台 决眦东流 缺吴钩

网易考拉推荐

金缕曲(原创于1994年2月20日)上访记  

2010-03-02 18:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前言:此事发生在1992年7月27日,那时我任镇建管员,因拒绝批准镇党委书记顾凤生妻族特殊占地建墙要求,其遂以党委政府决议为由,欲将我取消编制,调镇司法办。由于其未经过市编办,人事局和建设局,不符合调动程序;且釆用了停薪、封桌、“辞聘”等非法无理手段,遂引发我维权上访。

       本词作于1994年2月20日。此上访案初结于1996年1月10日。虽然数年工資分文不少的都给了我,但我却以当时半百年龄无过错,胜诉后调往距家数十里之外乡;顾凤生敗诉,连最基层人大代表都未选上,却升任淮安市(县级)副市长。不过数年后,其后台原市委书记,后调任地级宿迁市副市长陈子龙于2000年因在淮安贪污受贿和顽弄女性案发,连同县级淮安市副市长李海峰、顾凤生等多名处科级双开、被捕、判刑。这也是善恶到时的报应吧!

       又是春如旧。

      一年前,谭师①仗义,刘公②援手。

      批示经年谁落实?王办③而今调走。

      不对口,亦难处妥。

      花落花开无结果,直望穿秋水、鞋儿破。

      心如火,又涼透。

 

      飘零上访谁之过?

      顾凤生擅权为己,路人皆唾。

      下压上欺专作恶,竟有渾官④庇护。

      一件件,无人纠究!

      党与人民岂阿斗,看倡廉反腐风将骤。

      清污垢,有时候!

注:①谭师,谭中行,淮阴师院教授(巳退休)。时任民盟淮阴主委,淮阴市政协副主席,全国人大代表。②刘公,刘学东,时任(地级)淮阴市委副书记,淮阴市政协主席(己退休)。在我上访信上曾给淮安市委“妥善解决,以利安定团结”的亲笔批示。③王办,王连忠,原任县级淮安市委办公室主任,负责协调,后调市交通局任书记。④渾官,陈子龙在淮安不思工作只图享乐,是顾凤生铁杆后台老板。

      《金缕曲 》词牌名。   又名:《金缕衣》,《賀新郎》,《賀新凉》,《貂裘換酒》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018